Praktikum Engineering

Standort: Stadtallendorf

Schokolade und Technik – eine ungewöhnliche Kombination. Doch dieses Duo bietet Ihnen eine Vielzahl von spannenden Möglichkeiten. Im Bereich Engineering lernen Sie alles über die Effizienzsteigerung unterschiedlicher Produktionsprozesse sowie die Planung und Realisierung von Neuanlagen. 

 

Aufgaben

Während Ihres idealerweise sechsmonatigen Praktikums lernen Sie die Arbeit bei Ferrero im Tagesgeschäft, aber vor allem auch in herausfordernden Projekten kennen. Sie erhalten hierbei spannende Einblicke in die Bereiche Automatisierungstechnik, technische Informatik, Verpackungstechnik, Ausformung, Prozessanlagen oder die vor Ort vorhandene Infrastruktur. Im Rahmen einer Projektarbeit befassen Sie sich zudem mit der Planung, Gestaltung und Optimierung in Zusammenhang mit spannenden Themen des Ingenieurwesens. 

 

Anforderungen

Für ein Praktikum im Bereich Engineering sollten Sie ein fortgeschrittenes Bachelorstudium mit der Studienrichtung Automatisierungstechnik, Elektrotechnik, Mechatronik, Maschinenbau, Verfahrenstechnik oder Steuerungstechnik bzw. Netzwerktechnik mitbringen. Eine Weiterbildung als staatlich geprüfter Techniker/ staatlich geprüfte Technikerin ist dabei ebenso von Vorteil wie sichere Systemkenntnisse in CAD und SPS. Teamfähigkeit und ausgeprägte kommunikative Fähigkeiten zeichnen Sie außerdem genauso aus wie ein hohes Maß an Engagement und eine selbstständige und strukturierte Arbeitsweise. Wenn Sie zudem über gute Englischkenntnisse verfügen, freuen wir uns, Sie kennenzulernen. 

 

Perspektiven

Nach erfolgreicher Beendigung Ihres Praktikums bieten wir nach Möglichkeit und in Absprache mit Ihrer ausbildenden Hochschule auch die Durchführung von Abschlussarbeiten an, idealerweise für einen Zeitraum von sechs Monaten. 

 

Starttermine

Für unsere Engineering-Abteilung sind wir ganzjährig auf der Suche nach engagierten Praktikanten (m/w). Auswahl und Rekrutierung finden ca. drei bis vier Monate vor dem Start des Praktikums statt.