Süsswarentechnologe (M/W), Fachrichtung Schokolade

Standort: Stadtallendorf

Ablauf

Als Spezialist für Süßwarentechnologie (m/w) sind Sie für das Herzstück der Ferrero-Fertigung zuständig, denn Ihnen obliegt die Kontrolle sämtlicher Schokoladen- und Waffelprodukte. Während Ihrer dreijährigen Ausbildung werden Sie mit dem direkten Prozess der Produktion und Herstellung unserer Süßwaren vertraut gemacht. Darüber hinaus absolvieren Sie spannende Einsätze in unterschiedlichen Bereichen, wie z. B. in der Produktion, Vorbereitung, Qualitätssicherung und im Labor. Der Berufsschulunterricht ist in Blockphasen auf insgesamt zwölf Wochen pro Ausbildungsjahr verteilt und findet in der Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen statt. 

 

Anforderungen

Neben einem mindestens guten Realschulabschluss sowie guten Mathematik-, Physik- und Chemiekenntnissen sollten Sie vor allem ein gutes Verständnis für technische Vorgänge und handwerkliches Geschick mitbringen. Wenn Sie zudem über ein hohes Maß an Engagement und Initiative verfügen und Freude daran haben, sich permanent neues Wissen anzueignen, dann freuen wir uns darauf, Sie kennenzulernen. 

 

Perspektiven

Im Anschluss an Ihre erfolgreich abgeschlossene Ausbildung bei Ferrero bestehen gute Chancen, auch Ihre weitere Karriere mit uns zu planen. 

 

Starttermin

Sie können es kaum erwarten anzufangen? Los geht’s jährlich im August.

Die Auswahlrunden finden allerdings bereits von Juli bis November des Vorjahres statt. Bewerben Sie sich daher bitte bis Mitte September des Vorjahres.